Carnet de bord
C’est La journée du cinéma canadien! Quel est votre film #madeincan préféré de tous les temps? @canfilmday #CanFilmDay @maviemadeincanada https://t.co/TAhe1INxYO
L’image de marque du #madeincan , c’est quoi?
Discussions autour d’idées lumineuses pour mieux définir et promouvoir le Made In Canada, avec Philippe Garneau, fondateur de Gwp Brand Engineering. Un esprit créatif qui a travaillé à définir l’image de marque de produits et entités bien canadiens: du sirop Buckley GSK à la CBC, en passant par l’industrie de la #fintech #madeincan
Pas besoin de #filtre pour témoigner de la splendeur du #printemps ! #spring in all its glory…… https://t.co/BnFTffIo5U
Souper #madeincan du lundi. Merci aux généreux amis contributeurs: @flachapelle pour la tourtière #madeinquebec (dans sa cuisine!) ; à @mlle_evy pour la bière #madeinbc @whistlerbrewing laissée dans mon frigo… et merci aux congélateurs de chez No Frills qui ont préservé ces haricots depuis la dernière récolte. /// ustensiles @justenbois, assiette @ateliermake et napperon @huitjuinmaison
Ce que vous n’avez pas pu voir pendant ma chronique chez Les Eclaireurs sur @icircpremiere tantôt: le livre “Ingénieux: #innovations canadiennes qui ont rendu le monde meilleur” (Éditions @lp_lapresse ); ma brosse à dents Toob #madeincan ; et le collet printanier de ma toute nouvelle chemise de chez @atelierbaratin !
On parle de Ma vie made in Canada et de mon bilan aux 3/4 de l’aventure, dans L’Express de Toronto, suite à ma présentation de vendredi dernier au Centre francophone de Toronto.
«La plus grande privation: le café!» – L’Express
En effet, depuis le début de l’été 2016, il a décidé de ne consommer que des produits canadiens. Un véritable défi dans un monde où les matières premières, tout comme les objets finis, transitent d’un pays à l’autre pour être transformés ou vendus.
@ctiati @aschenti (suite) … mais dès que mon aventure se termine, je vais me faire un devoir de goûter ce chocolat fait au Manitoba! Miam!
@ctiati @aschenti : ça me donne l’eau à la bouche! Je me prive de café et de chocolat – même torréfiés ici – car ingrédient pas #madeincan
En prenant mon déjeuner sans fruits ni légumes ce matin, j’écoutais Sylvie Bernier à Gravel le matin nous rappeler l’importance de manger une dizaine de portions de fruits et légumes quotidiennement.
L’hiver – et ce début de printemps – de Ma vie made in Canada a été synonyme de légumes racines, choux, pommes et champignons, auxquels s’ajoutent les tomates, laitues, concombres, bokchoi (et parfois fraises) cultivés en serre. Mais bon, disons que je suis loin de la cible santé!
Le réflexe que je n’ai toujours pas adopté, c’est d’aller vers les surgelés! Des fruits et légumes abordables, plein de vitamines et qui très souvent sont cultivés localement, comme l’indiquait Mme Bernier.
Je vais essayer d’y penser la prochaine fois que je passe devant les congélateurs de l’épicerie!
#madeincan #local Unis TV
Chronique santé de Sylvie Bernier:Le coût des fruits et légumes | Gravel le matin
Chaque matin, Alain Gravel et ses collaborateurs vous informent dans la bonne humeur. Au menu: des entrevues avec les acteurs qui font l’actualité, des chroniques et des analyses des sujets chauds.