Chronique santé de Sylvie Bernier:Le coût des fruits et légumes | Gravel le matin

En prenant mon déjeuner sans fruits ni légumes ce matin, j’écoutais Sylvie Bernier à Gravel le matin nous rappeler l’importance de manger une dizaine de portions de fruits et légumes quotidiennement.

L’hiver – et ce début de printemps – de Ma vie made in Canada a été synonyme de légumes racines, choux, pommes et champignons, auxquels s’ajoutent les tomates, laitues, concombres, bokchoi (et parfois fraises) cultivés en serre. Mais bon, disons que je suis loin de la cible santé!

Le réflexe que je n’ai toujours pas adopté, c’est d’aller vers les surgelés! Des fruits et légumes abordables, plein de vitamines et qui très souvent sont cultivés localement, comme l’indiquait Mme Bernier.

Je vais essayer d’y penser la prochaine fois que je passe devant les congélateurs de l’épicerie!

#madeincan #local Unis TV

Chronique santé de Sylvie Bernier:Le coût des fruits et légumes | Gravel le matin

Chaque matin, Alain Gravel et ses collaborateurs vous informent dans la bonne humeur. Au menu: des entrevues avec les acteurs qui font l’actualité, des chroniques et des analyses des sujets chauds.

Produit avec la collaboration de

La participation du

La participation de la

Une production de